菏泽龙池生物科技有限公司


  发文时间:2019-07-29 10:15:14 浏览数:111

菏泽龙池生物科技有限公司成立于2018年04月09日,注册资本贰亿元整,是一家集生物制品科技领域内的技术开发;化妆品、保健品、日用品、牡丹系列产品的研发、生产、批发零售及网上销售;会议服务;组织文化艺术交流;旅游资源开发、管理及服务;牡丹、花卉、苗木的种植、销售各项经营为一体的综合性企业。

公司在以菏泽本地植物资源牡丹为依托,以推动牡丹产业发展为己任,以推动牡丹旅游资源为初衷的基础上,大力发展菏泽牡丹产业经济链条,并且着重于牡丹系列产品方面的研发及销售。现今开发的牡丹系列产品主要有牡丹籽油、牡丹肽、牡丹花蕊茶等系列食品、牡丹系列日用品、牡丹系列护肤品等。在利用自身销售渠道的基础上,将牡丹系列产品推广到全国各地,大大提升了菏泽牡丹的知名度。

2018年,菏泽龙池生物科技有限公司委托北京太爱肽集团(有限公司),会同江南大学研发生产的牡丹小分子肽取得成功,已成功申请牡丹肽专利授权。江南大学分析测试中心检测报告显示,牡丹肽含有18种水解氨基酸,总氨基酸含量为40.99%。牡丹肽分子量主要分布在1000D(道尔顿)以下,占比高达90.29%。牡丹肽具备生理功能多样性:提升生命机体免疫能力;改善内分泌;调节血压、血脂、胆固醇、血糖水平;抗氧化、抗自由基、抗疲劳、抗衰老、抗突变。牡丹肽自投入市场销售以来,受到广大消费者的普遍欢迎,现今已累计销售近100000盒牡丹肽产品。

同年,菏泽龙池生物科技有限公司与中科纺织研究院(青岛)有限公司就研发牡丹功能性纤维达成战略合作,牡丹功能性纤维是从牡丹籽壳中提取出来的一种物质,该纤维具有防辐射,消炎杀菌的功效,可以广泛应用于纺织,染纱等纺织品上面,用牡丹功能性纤维织就的衣物可以更有效的呵护人体,减少外界辐射给人体带来的伤害,大大降低了人体收到细菌侵袭的概率。

牡丹植物染色的研发大大提升了牡丹资源的利用。菏泽龙池生物科技有限公司已与牡丹家纺展开深度合作,着手于牡丹植物染料的研发。牡丹植物染料是提炼自牡丹,耐久不褪色的有色物质。牡丹植物染色的特点是:颜色柔和,不刺眼,不伤毛质中所含有的油性。对羊毛有保护作用,最大的优点是越用越漂亮,颜色越变越柔和,颜色保持年限可超过地毯的使用寿命。使用天然牡丹染料染色不仅可以减少染料对人体的危害,充分利用天然牡丹可再生资源,而且可以大大减少染色废水的毒性,有利于减少污水处理负担,保护环境。

菏泽龙池生物科技有限公司为了更好的推广牡丹文化,于2018年斥资五千万打造天下之中·牡丹汇文化展馆,馆内主要着重对于牡丹文化的传播,从牡丹的起源传说到牡丹现今的发展,从牡丹品种的名称到名称背后的历史典故,从牡丹植株各个部位在现代医学和药用方面的价值到在具体药用成品中的使用,从牡丹系列产品最初的研发到现在成熟的牡丹系列产品的销售等等,对于牡丹文化在各方面的传播和应用都进行了详细的阐述,并将具体的成品和药品进行展台展示,在观看文字内容时可以更直观的看到牡丹在实际生活中的应用,一方面可以增长参观考察人员的牡丹文化知识,另一方面可以推动牡丹系列产品在市场的传播。

菏泽龙池生物科技有限公司作为菏泽本土企业,始终致力于推动菏泽经济的发展,在企业快速发展的基础上贡献自身的力量为菏泽的发展发光发热。


版权所有:菏泽市牡丹产业发展中心
邮箱:mdb5613008@163.com
技术支持 大众网菏泽频道 【 ICP备14014723