世界牡丹看中国,中国牡丹看菏泽——山东农科频道等多家媒体联合报道山东商圣牡丹公司牡丹产业发展态势


来源:本站原创 作者:佚名 发文时间:2019-07-04 11:11:40 浏览数:145

唯有牡丹真国色,菏泽率先提出了牡丹产业化,随着牡丹产业深层次的研发利用,发现牡丹全身都是宝,花可供观赏,籽可榨油,花蕊可做茶,花瓣和花叶可做化妆品,根又可入药,都有较高的利用价值,开发出多种产品,特别是牡丹籽油不饱和脂肪酸含量超过 92%,其中α-亚麻酸含量超过 40%。2011 年牡丹籽油被国家批准为新资源食品,2013 年11 月 26 日,习近平总书记视察菏泽牡丹,对中国油用牡丹产业的发展指明了方向。2015 年国务院将其列为油料振兴规划,使得菏泽牡丹产业化迎来千载难逢的好机遇。

山东商圣牡丹生物科技有限公司牡丹籽油生产线采用国内先进的物理冷榨、多道工序精炼技术,更好的保留牡丹籽内油脂营养成分,可得到无化学残留最天然的牡丹籽油。其牡丹籽年加工能力1500 吨、牡丹花茶生产灌装能力可达到50吨。公司着力于牡丹系列深加工产品研发和生产,是本地牡丹高新技术产业基地重点龙头企业,又是菏泽本地区重点扶持的牡丹系列深加工企业。

商圣牡丹公司依托定陶天下之中优越的地理位置和当地商圣陶朱公历史文化为载体,凭借菏泽丰富的牡丹资源,坚持以科技为先导,以发展生态、循环经济为主线,以完善牡丹资源全面综合开发利用的科研生产体系、推动牡丹产业成为中国健康战略产业造福于社会。

商圣牡丹产业园集牡丹种植观光、科研开发、仓储物流、生产和销售为一体的综合型新型科技牡丹产业园,牡丹产业化发展正向医药化工、日化用品、营养保健、农副产品、畜牧养殖、工艺美术和观光旅游多个领域纵深发展,将成为菏泽市全链式朝阳牡丹产业园区。

(来源:商圣牡丹宣传中心)

版权所有:菏泽市牡丹产业发展中心
邮箱:mdb5613008@163.com
技术支持 大众网菏泽频道 【 ICP备14014723